Les menus sont cuisinés à la cuisine centrale de l’Enclos avec notamment des produits bio, issus du commerce équitable et frais (issus de circuits courts).
Certains éléments des menus sont susceptibles d’être modifiés (dans le respect de l’équilibre alimentaire) en fonction des approvisionnements et dans le cadre de la lutte contre le gaspillage alimentaire.
En raison de la délocalisation du restaurant scolaire Henri Lesage à la salle Sèvre et Maine pendant la période de travaux et pour des raisons d’organisation, les potages seront remplacés par des entrées froides de légumes cuits.
Jeudi 07/11, ce sera une tartiflette à la dinde.
Du gratin dauphinois sera servi à la place des pommes de terre rissolées prévues le 19/11, de la purée de pommes de terre à la place des frites prévues 28/11 et un pâté de volaille à la place du pâté et des rillettes prévus le 21/11 et 06/12.
Retrouvez aussi les menus dans votre application « Nantes dans ma poche ».
La Ville de Vertou est labellisée « Territoire Bio engagé » pour son investissement dans l’agriculture biologique et pour son soutien aux producteurs bio du territoire.
Depuis 2022, dans les cantines scolaires, 54% des produits sont locaux et durables dont 36% sont issus de l’agriculture biologique.
Comment sont préparés les repas servis dans les restaurants scolaires ? Découvrez-le à travers 3 vidéos :
De la fourche à la fourchette | Épisode 1 : Chez les producteurs
De la fourche à la fourchette | Épisode 2 : La cuisine centrale
De la fourche à la fourchette | Épisode 3 : Dans les restaurants scolaires