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Travaux des offices et restaurants scolaires

Les travaux des offices et restaurants scolaires : moderniser, fluidifier, adapter

La Ville saisit l’opportunité de la création de la nouvelle cuisine la Fabrik du Sud Loire pour réadapter et moderniser ses restaurants scolaires :
• En adaptant les sites à la future livraison des repas en liaison froide
• En mettant en adéquation les surfaces et les équipements des restaurants & offices avec la fréquentation en hausse
• En créant les lignes de self et/ou de desserte nécessaires à la fluidité du passage des élèves
• En mettant en place des tables de tri des déchets pour lutter contre le gaspillage alimentaire
• En améliorant le confort des enfants et des agents le temps du repas

Prévus sur les années scolaires 2022/2023 et 2023/2024, les travaux se feront partiellement en site occupé et nécessiteront parfois le déplacement des enfants vers d’autres sites le temps du repas.

Les treilles : 2023

2 extensions sont prévues sur ce restaurant, pour d’une part créer une nouvelle ligne de self et de desserte côté élémentaire, et d’autre part pour agrandir la salle à manger côté maternelle.

Ces 2 extensions permettront un repas plus serein aux enfants (moins de bruit, plus de fluidité).

Henri Lesage : 2023

Une reconfiguration complète de l’office est prévue sur ce restaurant, avec une extension de la salle à manger élémentaire afin d’augmenter la capacité d’accueil et d’améliorer la desserte à la fin du repas.

Le temps du repas sera beaucoup plus fluide pour les enfants d’élémentaires, et les conditions de travail des agents nettement facilitées.

Les Reigniers : 2023-2024

La fréquentation des repas a nettement augmenté ces dernières années sur cette école. Il est devenu indispensable de moderniser cet équipement en créant un nouvel office à l’arrière du bâtiment, libérant ainsi de l’espace dans les locaux actuels pour une 2ème salle à manger.

Les enfants, comme les adultes, bénéficieront ainsi d’un espace adapté pour un temps de repas apaisé.

Quelques chiffres

• Plus de 1400 enfants accueillis le midi dans les 4 restaurants scolaires de la ville
• 57 agents mobilisés au quotidien pour assurer la préparation, le service et la surveillance des repas
• Un budget de 3 445 000€ TTC pour cette opération

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