À pied ou à vélo
En raison d’un trafic important envisagé aux abords du festival, il est fortement conseillé de se rendre à pied ou à vélo au Parc de la Sèvre et sur la Chaussée des Moines.
Des parkings vélos avec de nombreux stationnements seront aménagés à proximité du site.
En transports en commun
Préparez votre itinéraire avec www.destineo.fr
Busway ligne 4 : terminus « Porte de Vertou » > Bus 28 > descendre au terminus « Vertou »
Bus 28 ou Bus 42 > descendre au terminus « Vertou »
Bus 97 direction Trentemoult > descendre à l’arrêt « Port aux meules »
Tramway ligne 3 > descendre à l’arrêt « 8 mai » > Bus 97 > descendre à l’arrêt « Parc de la Sèvre »
En voiture
Par le périphérique, sortie n°47 « Porte de Vertou ». L’accès au site de Charivari est fléché depuis la Porte de Vertou.
Afin d’optimiser vos déplacements en voiture pensez au co-voiturage.
Accès aux personnes à mobilité réduite
Des emplacements de stationnement sont réservés aux personnes à mobilité réduite, au plus près de l’entrée du site.
Le festival est entièrement sur terrain plat et équipé de sanitaires adaptés.
Afin de faciliter leur accès au site, les personnes à mobilité réduite sont accueillies à « l’accueil village ».
Interdictions d’accès
L’accès est interdit à l’enceinte du festival :
• aux chiens même tenus en laisse
• aux vélos même tenus à la main
• aux engins de déplacement personnel motorisé ou non
Protégez vos oreilles
Des bouchons d’oreille en mousse ou des casques pour les enfants pourront vous être remis gratuitement sous caution.
Des bracelets pour identifier les enfants
Des bracelets vous permettant d’inscrire vos coordonnées sont disponibles auprès des Points Info situés aux entrées du site et sur le festival.
Prévention routière
Les boissons alcoolisées sont à consommer avec modération. N’oubliez pas de choisir votre « Sam » : www.preventionroutiere.asso.fr
Food trucks
Plus de 20 food-trucks seront présents face à la scène du Parc pour vous restaurer : hamburgers, cuisine du monde, hot-dog, sandwichs, tartes salées et sucrées, riz, fouées, salades, gaufres et chichi, glaces… Des menus végétariens et vegan seront proposés. Les food trucks présents garantissent l’utilisation de produits locaux et de saison.
Bar du festival
Le bar du festival sera tenu par l’association « C’est la mort de l’art » et par des bénévoles.
Un gobelet Ecocup vous sera remis en échange d’une consigne de 1€. Les gobelets sont remboursables lors de votre sortie du festival.