Ce jeudi 19 septembre, c’est la 12ème édition de « La Mélodie des Mets Locaux » dans les restaurants scolaires vertaviens !
Valoriser produits, producteurs et savoir-faire
L’idée de la mélodie des mets locaux est que chaque restaurant interprète et propose un menu qui valorise ses produits locaux, ses producteurs et son savoir-faire.
L’objectif est de sensibiliser à la demande croissante des consommateurs en matière d’approvisionnement bio et locaux, mais également de mettre en valeur les qualités de produits parfois méconnus ou oubliés et qui gagneraient à retrouver une place à table, tant en termes de goût que de qualités nutritionnelles.
Cette année encore, la cuisine centrale va proposer un repas composé de produits 100% achetés dans le département de Loire-Atlantique.
Les enfants auront le plaisir de déguster de la salade verte BIO, des lasagnes maison fabriquées de A à Z par les cuisiniers de la cuisine centrale en utilisant des produits locaux et BIO et une purée de pomme avec un petit biscuit BIO, local et « Handi-Gaspi ».