Accueil | Menus des écoles

Menus des écoles

Les menus sont cuisinés à la cuisine centrale de l’Enclos avec notamment des produits bio, issus du commerce équitable et frais (issus de circuits courts).

Certains éléments des menus sont susceptibles d’être modifiés (dans le respect de l’équilibre alimentaire) en fonction des approvisionnements et dans le cadre de la lutte contre le gaspillage alimentaire.

En raison de la délocalisation du restaurant scolaire Henri Lesage à la salle Sèvre et Maine pendant la période de travaux et pour des raisons d’organisation, les potages et entrées chaudes seront remplacés soit par des entrées froides de légumes crus ou cuits, soit par un pâté de volaille.
Du gratin dauphinois sera servi à la place des frites prévues le 04/02.
Un pâté de volaille sera servi à la place du pâté de campagne prévu le 30/01.

Retrouvez aussi les menus dans votre application « Nantes dans ma poche ».

La Ville de Vertou est labellisée « Territoire Bio engagé » pour son investissement dans l’agriculture biologique et pour son soutien aux producteurs bio du territoire.
Depuis 2022, dans les cantines scolaires, 54% des produits sont locaux et durables dont 36% sont issus de l’agriculture biologique.

Facebook Instagram Youtube